Голосование

«Изменение типа строя с Абсолютной-Демократии, на Анархо-Капитализм»
Автор голосования: Plagness

Содержание

Зачем это нужно? - В первую очередь мы являемся государством, которое построено на идеи правления корпораций. Когда мы говорим о демократии, то мы говорим о правление определённого лица, за которым стоят избиратели и команда. Это неплохая система, но когда кандидату нужны, например, деньги от какой-то компании, то в их интересах может выноситься какой-то законопроект, чтобы ограничить конкурента этой компании. Я же предлагаю отдавать пост правления за определённой сферой не человеку, а компании, которая работает в данной сфере. Эта система строится так же на доверии к продукту. Если компания плохо выполняет свои обязательства и не может конкурировать, то на замену придёт другая, более дружелюбная к пользователю и более лучшая.
Другие изменения
Так как меняется строй, то все что связанной с частью правлением и терминов нужно будет переписать. А именно:
Раздел 1. Основные положения
Сейчас:
1. Виртуальное государство Фриленд — это демократическое государство, организованное на территории информационного пространства. Наименования Фриленд и Виртуальное государство Фриленд равнозначны.
10. Источником власти в Виртуальном государстве Фриленд являются его граждане. Граждане Фриленда осуществляют свою власть непосредственно, а также через выбранные ими органы власти.
11. Все высшие должности Фриленда являются выборными и не имеют срочности. Переизбрание происходит по требованию простого большинства граждан Фриленда в любой момент времени путем объявления общественного вотума недоверия должностному лицу, а также в случае его отказа от должности.
12. Гражданин Фриленда не может занимать более одной должности в руководящем составе Виртуального государства Фриленд.
15. Пожизненное лишение гражданства Фриленда есть высшая форма наказания виртуального государства и допускается только по судебному решению Верховного Суда Фриленда.

Потом:

1. Виртуальное государство Фриленд — это анархо-капиталистическое государство, организованное на территории информационного пространства. Наименования Фриленд и Виртуальное государство Фриленд равнозначны.
10. Источником власти в Виртуальном государстве Фриленд являются его граждане. Граждане Фриленда осуществляют свою власть непосредственно, а также через выбранные ими частные компании.
11. Все высшие должности Фриленда являются выборными и не имеют срочности. Переизбрание происходит по требованию простого большинства граждан Фриленда в любой момент времени путем объявления общественного вотума недоверия должностной компании, а также в случае банкротства или их отказа от должности.
12. Корпорация не может занимать более одной должности в руководящем составе Виртуального государства Фриленд.
15. Пожизненное лишение гражданства Фриленда есть высшая форма наказания виртуального государства и допускается только по судебному решению с которым будет согласно 2/3 голосующих граждан.
Добавить:
3. Все исполнительные органы в Виртуальном государстве Фриленд являются частными компаниями, решение которых имеет силу лишь тогда, когда общество согласно с их действиями.
Раздел 2. Органы власти
Сейчас:
  1. Президент (арбитр властных подразделений и главное публичное лицо Фриленда, обладает правом законодательного вето)
  2. Сенат (высший орган законодательной государственной власти, 11 человек)
  3. Премьер-министр (орган исполнительной власти, руководитель Правительства)
  4. Правительство (орган исполнительной власти, 5 человек):
  5. Магистрат внешней политики
  6. Магистрат внутренней политики
  7. Магистрат цифровой безопасности
  8. Магистрат образования, культуры и социальных проектов
  9. Магистрат экономической политики
  10. Общественные трибуны (орган исполнительной власти, инициативные самовыдвиженцы, 5 человек)
  11. Цензор (лицо, осуществляющее надзор за решениями Сената)
  12. Сенаторы (старейшины Фриленда, утверждаются Цензором, 5 человек)
  13. Верховный Суд Фриленда (орган судебной власти, от 3 до 5 человек, определяется путем голосования граждан Фриленда)
Потом:
  1. Идентификационная компания (Все что связано с распознанием личности и присуждением уникальных данных)
  2. iT Представитель (Является лидером в инновационных разработках и имеет власть в сфере выбора дальнейшего пути развития Виртуального государства Фриленд)
  3. Главный судебный орган (Компания действия который являться показательными и имеет право на изменение законов в судопроизводстве)
    ...
Все изменения которые предложены мной лишь моё видение. То каким будет Фриленд решать не мне, а всем нам.
Вы можете предложить свои варианты того, каким может быть новый строй вот здесь.

Голосование было завершено.
Результаты:

Открыть оценку результатов по активности

Голосовали "ЗА"

Мне очень интересен данный проект потому, что это возможность создать что-то новое, а не просто строить государство на заезженной демократии, которая далеко не идеальна.
Показать остальные
Нет комментария
Нет комментария
Нет комментария
Нет комментария
Нет комментария

Голосовали "Против"

Не вижу смысла. Фриленд - сам по себе большая частная компания, зачем делить его еще несколько раз? Не говоря уже о том, что анархо-капитализм толком нигде не был построен => сложно адекватно судить об этой идеалогии.
Ulc
На должность должно избираться конкретно лицо, а не организация и ответственность должно нести конкретное лицо, а то получается как в деятельности наших государственных организаций, которые наберут подрядчиков, а сами ничерта не делают. Потом что мешает избранному лицу задействовать ресурсы своей существующей компании для решения вопросов Фриленда? Насколько я понимаю все ныне избранные люди достаточно серьезные в плане ведения своих дел.
Как уже сказал Kongresan на форуме, это все уже есть в Салютемии, но другими словами.
Интересно, но рано. Вносить существенные изменения в устройство Фриланда, не успев еще оценить работоспособность текущего варианта, считаю преждевременным.
Абсолютно бессмысленно заменять людей на компании. 1. А компания, типа, гарантированно не будет лоббировать свои интересы? Мне кажется, скорее наоборот: отдельный человек будет более объективен, особенно если получает доход непосредственно за свою должность. 2. Для тех, кто протаскивает законы не в интересах большинства, есть механизм вотума недоверия. Опять же, сместить одного человека куда проще, чем компанию, которая может обязать своих сотрудников голосовать за себя. 3. Демократии хромают, т.к. изначально у граждан обычных стран нет равенства в голосованиях и вынесении предложений. Фриленд лишен этих недостатков благодая базе на IT.
Показать остальные
Нет комментария
Нет комментария
Нет комментария
K
Нет комментария
Нет комментария
Нет комментария
Нет комментария
Нет комментария
Нет комментария
Нет комментария
Нет комментария
Нет комментария
Нет комментария